Edelweiss - Pflück dir eins!
Bitte geben Sie Ihr Geburtsdatum ein
Diese Webseite nutzt Cookies.
Durch Absenden dieses Formulars akzeptieren Sie die Richtlinien zur Privatsphäre und zu Cookies.

Der Brauvorgang

Trennlinie Symbol

EDELWEISS ist ein hochwertiges Naturprodukt, dem obergärige Hefestämme seinen einzigartigen Geschmack verleihen.
Das heißt, bei der Gärung des EDELWEISS sammelt sich die Hefe an der Oberfläche – im Gegensatz zu untergärigem Bier (Märzen-, Bock-, Premium- oder Pils-Bier), bei dem sich die Hefe am Ende der Gärzeit am Bottichboden absetzt.

Die warme Vorgärung und der spezielle Hefestamm ergeben den typischen Weizenbiergeschmack: erfrischend-spritzig, aromatisch und vollmundig. Durch seinen etwas höheren Kohlensäuregehalt schmeckt Weizenbier besonders erfrischend.

Die EDELWEISS Sorten sind naturtrüb. Das bedeutet, die Hefe wird nicht ausfiltriert, sondern verbleibt in der Flasche, wo das Bier nachreift.

Nehmen Sie sich Zeit und erfahren Sie mehr über den Brauvorgang

Trennlinie Symbol

Die Welt von Edelweiss

In der imposanten Alpenwelt Österreichs hat unser hochwertiges, natürliches Produkt – erhältlich in 6 Sorten – seinen Ursprung.
Die hohe Qualität und der herausragende Geschmack überzeugen Bierliebhaber immer wieder aufs Neue. Heute ist unser Weizenbier das mit Abstand beliebteste Österreichs und wird noch immer nach überlieferter Tradition von 1646 gebraut – nach einer Originalrezeptur, die bis zum 1475 gegründeten Hofbräuhaus Kaltenhausen zurück reicht.

Rohstoffe

Quelle
Quellwasser

Frisches Quellwasser aus dem Alpenvorland, ausgesuchtes Weizen- und Gerstenmalz, abgerundet mit feinem Hopfen – nur die hochwertigsten Rohstoffe machen EDELWEISS zu einem reinen Naturprodukt. Nach alter Weizenbier-Tradition von 1646 gebraut, entfaltet es seinen typisch fruchtigen Geschmack durch einen speziell obergärigen Hefestamm.

Weizen
Weizen- & Gerstenmalz

Ein typisches Weizenbier besteht mindestens zu 50% aus Weizenmalz. Die individuelle Note ergibt sich aus der jeweiligen Mischung. Bei EDELWEISS sind es helles Weizen- und Gerstenmalz mit einer Nuance Caramelmalz, die unserem Bier seinen runden, vollmundigen Geschmack verleihen.

Hopfen
Hopfen

Diese Zutat ist einer der wichtigsten Geschmacksträger von Bier. Die Art des Hopfens bestimmt dabei die spezifische Nuance. Für EDELWEISS verwenden wir österreichischen Hopfen der Sorte Perle, durch den unser Bier ein herrlich blumiges, leicht würziges Aroma ausbildet.